• slider image 338
  • slider image 339
  • slider image 340
  • slider image 341
  • slider image 342
  • slider image 343
  • slider image 344
  • slider image 345
:::

跑馬燈

  • 防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭。節水抗旱全民一起來。
  • 台南市政府即日起加強積水容器稽查,一旦查獲孑孓就逕行舉發並依法裁處新台幣最高一萬五千元罰鍰,敬請民眾注意居家環境整潔。
  • 裝設住宅用火災警報器,守護您的居家安全。
  • 拒絕逾期鋼瓶進家門,簽訂供氣契約保權益。
  • 8月26日小一新生活動因疫情修正,詳細內容請參閱輔導室訊息。
公告 許怡婷 - 學務 | 2021-07-01 | 點閱數: 423

各位親愛的家長,大家好。
漫長的停課不停課歷程,大家辛苦了。孩子們,也辛苦。
今年對於大家來說是很特別的一年
4/12 孩們離開了原小新校區,搬遷到蓮潭里校區
5/19 開始又因為疫情的關係,學校停課不停學,把孩子們關在家裡面,老師們透過視訊等方式進行課程與教學,也謝謝各位家長辛苦的陪伴。
6/16 我們也籌備了第一次的線上畢業典禮,為畢業同學獻上滿滿的祝福。

雖然疫情仍然嚴峻,但時間仍然往前跑,這學期的課程也將在本周結束,接下來就是暑假,新學期將於 9 月 1 日開學。疫情下的生活與學習,對我們來說都是一次重要的機會教育。
我們必須面對微小的病毒去體驗到生命的無常。
我們必須學習安頓身心去適應生活中所帶來的變化。
我們必須擴大自己學習的方式,去掌握知識來源的多元化。
這些是我們未來要面對的課題,也必須去教導給孩子們。

暑假到了,以往暑假是孩子歡樂的時候,或安排假期、或設計活動,但今年的暑假可能也需宅在家,親子的互動多了,更需家長溫馨的陪伴。
此外,假期中的生活與學習仍請秉持防疫原則,戴口罩、勤洗手、少出門,共度一個歡樂、安全的暑假生活。    

一路走來,滿滿感恩,感恩各位家長的支持與協助。
支持小新國小的課程與教學,協助小新國小的蛻變與成長。後續小新里的老舊校舍拆除重建工程刻正進行,蓮潭里校舍國小二期與國中校舍的工程,建築師也已經遴選完成,開始進行規劃設計。請  您放心的與我們共同努力,我們也將依據教育的專業知能,全力付出,讓小朋友能在這溫馨的環境中快樂的成長,跨出人生穩健的步伐。
最後   祝福   各位家長   幸福安康   平安吉祥。
                               小新國小   校長  謝慶皇 合十感恩 0630

:::

自主學習專區

站內搜尋

行動 QR Code

http%3A%2F%2Fwww.ssees.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1577

請點下方圖片登入