• slider image 338
  • slider image 339
  • slider image 340
  • slider image 341
  • slider image 342
  • slider image 343
  • slider image 344
  • slider image 345
:::

跑馬燈

  • 防疫期間勤洗手,更要關緊水龍頭。節水抗旱全民一起來。
  • 台南市政府即日起加強積水容器稽查,一旦查獲孑孓就逕行舉發並依法裁處新台幣最高一萬五千元罰鍰,敬請民眾注意居家環境整潔。
  • 裝設住宅用火災警報器,守護您的居家安全。
  • 拒絕逾期鋼瓶進家門,簽訂供氣契約保權益。
  • 8月26日小一新生活動因疫情修正,詳細內容請參閱輔導室訊息。
宣導 莊堯安 - 輔導 | 2021-04-29 | 點閱數: 1024

依據府性平字第 1100526872 號函辦理。

「性別主流化」不只是一種宣稱價值、更是一種致力於實現性別平等的策略。目前各方面俱有一定成果,而黃偉哲市長知道:「沒有最好、只有更好」。所以無論是中央或地方,都致力將性別觀點融入各項市政措施中,積極推動強化公共托育、提升女性經濟力,還有臺南市政府托育人員培訓納入性別平等教育課程等,盡一切努力來消除性別刻板印象與偏見,讓不同性別者均能享有同等的權利與資訊。

這些措施,都是期待讓台南作為文化古都,能持續保持兼容並蓄、多元文化的軟實力基礎。文化底蘊需要傳承、也要需要蛻變,所以我們努力將性別平等概念發揮創意融入市政中,並將性別平等業務推展至本市各區公所,讓「性別平等」的概念與行動深入大臺南地區,更貼近人民的日常生活,盼能讓文化底蘊濃厚的臺南,成為多元友善的城市。
影片內容簡介:

根據教育部的女性畢業於 STEM 領域(科學、技術、工程及數學領域)數據顯示,近十年多來女性畢業人數雖從 22.7%上升至 25.03%,然女性占比仍低於三分之一。
影片內容敘述兩名從事 STEM 領域的市府女性同仁,如何在就學及職業選擇中, 破除性別刻板印象,從事非傳統性別角色的學習領域與就業方向。
 

 

:::

自主學習專區

站內搜尋

會員登入

http%3A%2F%2Fwww.ssees.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftadnews%2Findex.php%3Fnsn%3D1471